0

Сколько времени нужно обжаривать асафетиду?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как применять в кулинарии обжаренную асафетиду? Асафетиду обжаривают на масле и на каком?

1

Асафетида - это очень ароматная пряность. В России её редко продают в первозданном виде, как смолу. Если и можно её купить, то на лотках с индийскими пряностями или в специализированных магазинах. У нас эту пряность продают перемолотой в порошок, который дополнительно смешивают с рисовой мукой. За счет смешения с мукой, пряность издает не такой сильный запах.

Добавляют эту пряность в небольших количествах, чаще всего используют не больше 1/4 чайной ложки. Предварительно пряность разводят в воде или масле. Встречала несколько раз рецепты, где пряность обжаривали на масле Гхи (это топленое масло, которое встречается в азиатской кухне) или сливочном масле, и в процессе жарки добавляли имбирь, куркуму, тмин. Обжаривают специю буквально несколько минут, чтобы раскрылся аромат. Долго обжаривать пряность не стоит, эфирные масла, которые содержатся в ней очень летучие. По этой же причине добавляют пряность под конец приготовления блюда.

Используется пряность в приготовлении многих блюд, чаще всего ей заменяют лук и чеснок, она имеет вкус и аромат, которые них напоминают.

Знаете ответ?
регистрация