0

Какой сыр можно обжарить?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Какой вид сыра можно обжарить? Как его лучше подавать?

0

Обжаривать можно практически все сыры. И хоть сыр может служить как самостоятельная закуска, из него можно готовить и самостоятельные блюда, подвергая тепловой обработке. Лучшими для жарения считаются адыгейский сыр и фета. Необычный, приятный вкус у жареных моцареллы, камамбера и сулугуни. Знатные повара считают лучшими для жарения всё таки мягкие сыры. Если их приготовить например в кляре, или в панировке, то сыр представляет из себя после жарения вкуснейший плавленный продукт (или блюдо) с приятным, нежным вкусом. Такие сыры подают в жареном виде к вину, (особенно хорошее сочетание с красным вином), и к пиву.

Есть специальные приспособления для приготовления сыров, их называют Фондюшницы

Но и без фондюшницы сыр можно обжарить на обычной сковороде.

Сыры "Адыгейский" или сорта "Халуми" можно просто жарить в масле, они при жарке не разрушаются. А такие сыры, как "Бри", соевые сыры или "Российский" нужно обжарить в кляре или в панировочных сухарях, иначе они полностью расплывутся на сковороде.

Или можно приготовить сыр (любой), по следующему рецепту: берём сыр и стираем его на крупной тёрке. Затем взбиваем одно яйцо. Из стёртого сыра лепим комочек, обмакиваем этот сырный комочек в яйцо, затем обваляем в сухарях, снова в яйцо обмакиваем, и ещё раз в сухарях обваляем. Затем этот сырный шарик кладём на сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон, пока сухари не зарумянятся.

Ещё сыр готовят, предварительно окунув его в жидкое тесто. Можно приготовить к обжаренным сырам соусы различные, можно просто макать в сироп, варенье или подать к чаю с повидлом.

Знаете ответ?
регистрация