0

Как приготовить тефтели из горбуши (рецепты)?

mariaaa [206] 5 лет назад

Как пошагово приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе?

1

У горбуши надо удалить кожу и кости, филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис нужно отварить до полуготовности, так, чтобы слегка чувствовалась «твердинка». На рыбу средней величины, надо взять чуть меньше стакана отварного риса и одну луковицу. Соединяем фарш с рисом, соединяем с белком одного яйца и добавляем тертого плавленого сыра(1 шт.). Все умешиваем, выкатываем шарики-тефтели, обваливаем в муке и жарим на сливочном масле с двух сторон.

Берем сметану, выдавливаем в нее пару-тройку зубков чеснока, смешиваем с одним тертым плавленым сырком, мелкорезаной зеленью укропа и заливаем этой смесью тефтели. Как только сметана начнет кипеть, отключаем плиту и даем постоять минут 10. Предпочтение надо отдать домашней, жирной сметане или деревенским сливкам. Муку добавлять не нужно, достаточно того, что мы обваливаем тефтели в муке и соус получится нужной консистенции. Сметаны надо взять столько, чтобы тефтели либо полностью были в соусе, либо чуть выглядывали.

Знаете ответ?
регистрация