Понадобится:
-свекла вареная - 2-3 штуки;
-картофель - 3-4 клубня;
-морковь - одна крупная;
-луковица репчатая - пара головок;
-масло растительное - 50 миллилитров;
-чесночные зубки - три зубчика;
-лист лавровый - два листика;
-смесь сушеной зелени - 15 граммов;
-томат-паста - 100 миллилитров;
-вода питьевая - полтора-два литра;
-уксус столовый - 30 мл;
-соль - на вкус;
-перец измельчённый - на усмотрение.
Порядок действий:
Нарезаем картошку, морковку, луковицу так, как обычно режете на суп.
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем овощи.
Добавляем раздавленный чеснок.
Заливаем воду, кладем томатную пасту, сушеные травки, соль, перец, лаврушку.
Варим 20 минут.
Натертую свеклу закидываем перед окончанием.
Для сохранения цвета вливаем уксус и выключаем.
Что касается тефтель.
Их можно приготовить отдельно вот по этому рецепту, который я недавно здесь разместила.
Положить их в суповую тарелку и залить борщом.
А можно добавить полуфабрикат в общую кастрюлю за 10 минут до конца варки.
Подавать со сметаной.