1

Как обжарить хлеб и сделать гренки, используя шпроты и лимон (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Как правильно жарить хлеб для гренок, на каком масле?

1

Данные бутерброды очень быстро готовятся. Я использую для них обычный белый пшеничный хлеб. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Хлеб - 10 кусочков.
  • Шпроты - 1 банка.
  • Майонез - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Зелень петрушки для украшения.

1) Вначале я вливаю масло в сковороду и хорошо его нагреваю. Выкладываю кусочки хлеба и в течение 2 минут обжариваю их с двух сторон. Ложу их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

2) Когда гренки остыли, смазываю их тонким слоем майонеза с одной стороны.

3) На майонез выкладываю одну рыбку и тоненькую дольку лимона. Между лимоном и рыбкой, посередине ложу небольшую веточку петрушки. Кто любит майонез, можно еще каждый шпрот украсить волнистой полоской майонеза.

4) Красиво ложу гренки со шпротами на тарелку по кругу, а в серединке размещаю круглую дольку лимона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация