Данные бутерброды очень быстро готовятся. Я использую для них обычный белый пшеничный хлеб. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Хлеб - 10 кусочков.
- Шпроты - 1 банка.
- Майонез - 50 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 50 гр.
- Зелень петрушки для украшения.
1) Вначале я вливаю масло в сковороду и хорошо его нагреваю. Выкладываю кусочки хлеба и в течение 2 минут обжариваю их с двух сторон. Ложу их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
2) Когда гренки остыли, смазываю их тонким слоем майонеза с одной стороны.
3) На майонез выкладываю одну рыбку и тоненькую дольку лимона. Между лимоном и рыбкой, посередине ложу небольшую веточку петрушки. Кто любит майонез, можно еще каждый шпрот украсить волнистой полоской майонеза.
4) Красиво ложу гренки со шпротами на тарелку по кругу, а в серединке размещаю круглую дольку лимона.