0

Как правильно обжарить новую сковороду?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как подготовить новую сковороду к приготовлению пищи? Может ее нужно прокалиться с маслом или солью?

1

Сковороды бывают чугунные, алюминиевые, стальные, керамические и с антипригарным покрытием.

Сковороды керамические и с тефлоновым антипригарным покрытием не прокаливают.

Сковороды чугунные и стальные прокалить можно и нужно. Это делается потому,что при изготовлении сковороды обрабатываются машинным маслом и его нужно обязательно удалить, чтобы токсичные вещества не нанесли ущерб здоровью. И только помыть сковороду, даже с самыми современными средствами для посуды, недостаточно. Кроме того прокаливание - один из эффективных способов выявить брак изделия.Если появятся трещины при прокаливании, сковорода не годна к использованию. Её можно вернуть в магазин.

Любую сковороду предварительно нужно помыть. Можно с хозяйственным мылом, затем прополоскать тёплой водой несколько раз.

Алюминиевые сковороды прокаливать не нужно, достаточно прокипятить на ней воду с соком лимона. Затем воду слить и дать сковороде остыть полностью.

Нельзя на раскалённую сковороду наливать холодную воду или масло.

Если сковорода прокаливается, то мыть её можно только после полного остывания.

Сам процесс прокаливания осуществляется таким образом: промытую губкой с мылом сковороду ополаскивают несколькими водами и затем ставят на огонь. Сразу же по дну ровно распределить соль, примерно на 1 см толщина слоя. Сковорода прогревается от 20 до 25 минут, затем сковороду с солью ставят остыть. После остывания соль сбрасывается и сковорода смазывается растительным маслом.

Знаете ответ?
регистрация