0

Как правильно готовить морковно-яблочные тефтели?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как готовить морковно-яблочные тефтели? Как нужно подготовить морковь и яблоки? Как сделать массу для тефтелей?

2

Морковно-яблочные тефтели - блюдо, которое популярно у вегетарианцев.

Так же такие биточки встречаются в детском меню и диетическом питании взрослых.

Чтобы приготовить такие котлетки, возьмите пятьсот грамм морковки и ~250 гр яблок. Очистите от кожуры, яблочной серединки и натрите на крупную терку.

Сначала поставьте тушить морковь в небольшом количестве воды. Когда она станет мягкая - добавьте яблочную нарезку, держите на таком же огне минут пять. Затем струйкой всыпьте две столовые ложки манки. Помешивая, чтобы не образовались комки. Как закипит - выключить. Дать постоять с закрытой крышкой, пока не остынет. За это время манная крупа дойдет до нужного состояния.

Далее, вбейте два яйца.

По поводу соли, сахара и специй - ориентируйтесь по вкусу. Все тщателтно перемешайте.

Сформируйте круглые тефтельки или биточки.

Такое блюдо предпочтительней готовить на пару.

Если в диете не ограничены, можно обвалять в манке (панировочных сухарях) и обжарить в сливочном или растительном масле на сковородке.

Ежели всё-таки готовите щадящее питание - тогда уложите в пароварку и доведите до готовности согласно инструкции вашей техники. Или запеките в духовке.

Учитывая, что в составе морковно-яблочной котлеты все ингредиенты уже в степени готовности, то много времени на доготовку не тратьте. Достаточно будет 10-15 минут.

морковно-яблочные котлеты биточки тефтели

Знаете ответ?
регистрация