1

Какой есть рецепт тефтелей с баклажанами?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить тефтели с баклажанами? Как нужно подготовить баклажаны? Нужно ли их обдавать кипятком? Как правильно сделать фарш для тефтелей?

1

Когда наступает сезон баклажанов, то я часто готовлю тефтели с этим овощем. Понадобятся такие продукты:

  • мясной фарш - 300 гр.;
  • лук - 3 шт.;
  • батон - 1/4 часть;
  • яйцо - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сметана - 150 г.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • баклажаны - 400 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, перец - по вкусу.

1) Лук режу на кубики и обжариваю в подсолнечном масле 3 минуты.

2) Батон размягчаю в воде, половину петрушку мелко режу. Смешиваю лук с мясным фаршем, батоном и петрушкой. Солю по вкусу и вбиваю яйцо. Все перемешиваю и формирую тефтели.

3) Тефтели выкладываю в форму, накрываю крышкой или пергаментом и отправляю в духовку на 3 минуты. Через 3 минуты достаю их и переворачиваю. При этом духовка разогрета до 220 градусов.

4) Баклажаны очищаю от кожуры и режу на кубики. Слегка солю их.

5) Помидоры режу на кубики, смешиваю их со сметаной, баклажанами. Отправляю все это в сковороду. Овощи тушу 5 минут, периодически помешивая.

6) Баклажаны выкладываю в форму с тефтелями, посыпаю оставшейся петрушкой и ставлю форму назад в духовку на 3 минут.

Тефтели готовы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация