Тальятелле - это разновидность лапши. Из нее готовят вкуснейшую пасту.
Вот что понадобится для пасты с томатами:
- Помидоры красные - 2 средних размеров.
- Паста - 300 гр.
- Базилик - 3 веточки.
- Сыр Моцарелла - 50 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 2.5 литра.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
1) Воду выливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Когда вода закипела, высыпаю в кастрюлю чайную ложку соли и кладу пасту Тальятелле. На пачке указывается время варения.
2) Отваренную пасту выкладываю на тарелку и посыпаю порезанным базиликом.
3) Сыр режу на небольшие кусочки и выкладываю поверх пасты.
4) Помидору режу на тонкие дольки и красиво размещаю их на Тальятелли. Поливаю все оливковым маслом. Вкусное блюдо готово!