Тефтели, как и мясные зразы или котлеты, могут быть с разными начинками. Тут все зависит от предпочтений семейства.
Фарш для этих мясных изделий можно брать любой, главное, чтобы он был свежий и сбалансированный - не сухой, в меру приправленный, правильной консистенции.
Тефтели имеют небольшой размер и чаще всего округлую форму. Поэтому начинки в них кладут чуть меньше, чем в зразы.
Из фарша сделать небольшую лепешечку, уложить в центр начинку и защипать края. После придать круглую форму, обвалять в панировке и жарить, либо запекать до готовности. Можно притушить в любимом соусе.
Виды начинок для тефтелей.
1) сырно-грибная - сочетается со всеми видами мяса, придает неповторимый аромат и сочность тефтелям.
Грибы, свежие или замороженные, нужно обжарить в сливочном масле. Присолить и остудить. Добавить протертый сыр и перемешать. Можно добавить к грибам лук - будет еще вкуснее!
2) яичная начинка - можно измельчить отварные яйца и смешать с жареным луком. Можно использовать половинки куриных яиц, либо цельные перепелиные яйца для начинки.
3) капустная начинка - тут можно использовать просто тушенную капусту, либо сочетания капуста-грибы, капуста-яйца, капуста-сыр.
4) сырная начинка - можно использовать различные виды сыров. Цельные кусочки сыра, которые становятся тягучими при термообработке. Мягкие сыры, типа фета или брынза, смешанные с шпинатом. Сыр с плесенью дает интересный вкус и аромат готовым тефтелям.
5) овощные начинки - чудесно сочетаются с мясом тушенные баклажаны, болгарский перец, цветная капуста. Овощи можно притушить по отдельности, либо в смеси.