1

Нужно ли в тефтели добавлять яйцо?

mariaaa [206] 5 лет назад

Если не добавить яйцо, не распадутся ли тефтели при варке?

1

Тефтели это блюдо вкусное и полезное. Готовить тефтели можно из любого продукта, и с добавлением различных ингредиентов.

Бывают тефтели мясные, бывают рыбные, и даже грибные тефтели делают. Да и из овощей и круп можно тефтельки изготовить.

Было бы желание и возможность.

Поэтому, если речь здесь идёт только о мясных тефтелях, то в них добавлять яйцо в фарш совсем необязательно.

Конечно, яйцо обладает эффектом клейкости. Оно как бы помогает скрепить мясной фарш воедино.

Но, с другой стороны, яйцо также добавляет тефтелям излишнюю влагу, которая может из развалить.

Поэтому, чтобы тефтельки не развалились, можно в них яйцо положить, но добавить и что ещё. Например, сухари панировочные, рис отварной до полуготовности или небольшое количество муки.

Это поможет мясному фаршу превратиться в единую массу, которая не развалится в процессе приготовления пищи.

1

Наоборот - нужно добавлять яичко в тефтели! Лично я рассчитываю так: на полкило мяса в тефтели добавляю в тефтельную массу одно яйцо. Без яйца они могут развалиться, с яичком - точно нет.

Ещё одна хитрость, чтобы тефтели не разваливались, раз уж зашёл разговор про это. Как замешана тефтельная масса - ставим её обязательно в холодильник хотя бы на полчаса, а желательно на час. Ставить нужно в не очень холодное место, например на нижнюю полку.

И ещё поделюсь одной деталью приготовления тефтелей: если используете рис в них, то рис кладётся только сырой, ни в коем случае его не варим заранее. Если рис слишком крупный или жёсткий - измельчаем его в мелкие кусочки, но всё равно добавляем только сырой.

Знаете ответ?
регистрация