Для меня с мясным фаршем в тефтелях хорошо сочетаются цветная капуста и кабачок.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 400 гр.
- Кабачок - 100 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Рис - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу.
1) С помощью блендера я измельчаю кабачок, цветную капусту и лук.
2) Рис заливаю подсоленной водой и варю его до полуготовности.
3) Измельченные овощи, рис, фарш, яйцо, соль и специи - все хорошо перемешиваю.
4) Мокрым руками из фарша делаю тефтели и панирую их мукой. Выкладываю их на противень и заливаю соус. Для него понадобится:
- Сметана - 1 стак.
- Грибы - 100 гр.
1)Грибы отвариваю, а стакан грибного бульона смешиваю со сметаной.
2) Грибы режу и выкладываю их поверх тефтелей. Все заливаю соусом и отправляю противень в духовку на 40 минут. Тефтели особенно вкусно есть пока они горячие.