Свиная рулька, тушеная с картофелем
Перед приготовлением свиную рульку нужно замариновать. Для маринада из расчета на 1,5-1,7 кг рульки берем натертый чеснок (2 зубка), соль (1,5 ч.ложки), смесь молотых перцев (1 ч.ложка), молотый кориандр (1 ч. ложка), растительное масло (1 ст. ложка). Все ингридиенты смешиваем и очень тщательно смазываем полученной смесью нашу рульку. Рулька должна мариноваться минимум пару часов, идеально - сутки.
Включаем духовку на 180 градусов. Картофель (1 кг) хорошенько моем под проточной водой со щеткой, обсушиваем и режем (от кожуры не чистим) каждую картофелину вдоль на 4 части. Кусочки картофеля складываем в большую миску, солим, перчим, поливаем растительным маслом, перемешиваем руками. На смазанный маслом противень выкладываем замаринованную рульку, а вокруг нее раскладываем кусочки картофеля. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 50-60 минут. Спустя положенное время фольгу снимаем и запекаем рульку с картофелем еще 35-40 минут.
Кусочки картофеля во время приготовления пропитываются соками и жиром из рульки. Получается очень вкусно.