1

Какой есть простой рецепт тушеной капусты с колбасой?

mariaaa [206] 5 лет назад

Какая колбаса больше всего сочетается с капустой? Как правильно ее порезать?

1

Это одно из самых быстрых в приготовлении из тушеных блюд. Готовить его очень хорошо из свежей капусты. Особенно подходят ранние сорта. Кроме 500 грамм капусты, для готовки этого блюда ещё понадобятся следующие продукты в количестве: колбаса - 300 грамм; морковка (крупная) - 1 штука; луковица крупная - 1 штука; соль, молотый перец, томатная паста берутся по вкусу.

________________­________________­______

Вначале моем чистим морковь и стираем её на среднюю тёрку.

Чистим и режем на соломку лук.

Режем соломкой (крупной) колбаску.

Обжариваем колбаску с морковью и луком на растительном масле.Солим и перчим по вкусу.

Шинкуем капусту и добавляем её к жареным овощам. Прогреваем и добавляем воды, примерно большой стакан. Если нужно, то добавим соль и перец по вкусу и тушим смесь овощей с колбасой под крышкой с отверстием, до испарения воды. За пять минут до готовности добавляем томатную пасту и тушить до готовности.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих количествах:

-колбаса или копчёная корейка - сто грамм,

-капуста квашеная - двести грамм,

-репчатый лук - одна штука,

-мука пшеничная - одна столовая ложка,

-сметана - две столовых ложки,

-жир кулинарный - две столовых ложки,

-перец красный - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Нам понадобится квашеная капуста, а также рассол из под неё.

Сначала колбасу или корейку нарезаем и выкладываем в сковороду. Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Всё перемешиваем и наливаем немного рассола. Оставляем капусту тушиться на слабом огне под закрытой крышкой.

В это время очищаем от шкурки репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Выкладываем лук в сковороду с разогретым жиром и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда муку, перемешиваем.

Когда капуста станет совсем мягкой, то выкладываем к ней лук с мукой, всё перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Тушим капусту ещё несколько минуток.

При подаче поливаем капусту сметаной. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация