Тефтели с морковкой потушить несложно, но надо действовать по порядку.
Итак, сначала готовим сами тефтели. Для этого берём мясо (любое, на ваш вкус, достаток, желание, модно взять разные сорта мяса), и пропускаем через мясорубку. Также вместе с мясом пропускаем одну головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока и немного свежего сала (если мясо постное, то сало будет кстати).
Теперь берём немного риса и промываем его. После этого кладём рис в фарш. Можно его немного предварительно отварить, буквально в течении пары минут, но можно и без этого обойтись.
Потом фарш солим и перчим, добавляем любые специи и зелень. Все перемешиваем. Формируем из фарша колобки размером с детский кулачок. Мне лично иногда нравятся тефтельки поменьше, даже с грецкий орех могу слепить, а когда времени нет, то и побольше делаю.
На сковороду наливаем немного растительного маслица и разогреваем его. Выкладываем в масло наши тефтельки и обжариваем по три минуты с двух сторон под закрытой крышечкой сковороды.
Далее моем и чистим одну морковку и одну головку репчатого лука, если есть болгарский перец, помидор и зелень, то их тоже промываем и очищаем.
Потом все это измельчаем и добавляем на сковороду к тефтелям. Всё солим, перчим, подливаем немного воды или любой бульон (овощной, грибной, мясной, натуральный или из кубиков).
Теперь тушим тефтели с морковкой и другими овощами на слабой мощности в течении двадцати-тридцати минут. После готовности подаём тефтели с гарниром из картошки или любой крупы.