Тефтели мясные "по-шведски" готовим таким образом.
Возьмём ингредиенты:
-хлопья кукурузные несладкие – три столовых ложки,
-фарш говяжий свежий – двести граммов,
-яйцо куриное свежее– одна штука,
-молоко средней жирности – пятьдесять граммов,
-чесночок – один зубчик,
-зелень петрушки – берём по вкусу,
-перец чёрный молотый – возьмите по вкусу,
-орех мускатный – также по вкусу,
-соль – по вкусу.
Для соуса нам понадобятся:
-бульон – сто пятьдесят граммов,
-молоко – пятьдесять граммов,
-мука пшеничная – одна столовая ложка,
-сливочное масло свежее – одна столовая ложка.
**
Кукурузные хлопья берём и растираем, смешиваем их с яичком, добавляем туда говяжий фарш, по вкусу - соль и перец, потом молока добавляем, мускатного ореха и измельчённый чеснок.
Всё это месим до однородной консистенции.
Из этого фарша формируем тефтельки произвольной формы и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла.
Муку поджариваем со сливочным маслом, разводим всё это бульоном, добавим молоко, посолим и варим несколько минут, при непрерывном перемешивании.
Потом в этот соус выкладываем обжаренные тефтели и тушим пятнадцать-двадцать минут.
При подаче к столу блюдо очень обильно посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!