0

Как приготовить шведские тефтельки (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие существуют рецепты приготовления шведских тефтелек? Из чего готовят шведские тефтельки и с чем их подают?

1

Тефтели мясные "по-шведски" готовим таким образом.

Возьмём ингредиенты:

-хлопья кукурузные несладкие – три столовых ложки,

-фарш говяжий свежий – двести граммов,

-яйцо куриное свежее– одна штука,

-молоко средней жирности – пятьдесять граммов,

-чесночок – один зубчик,

-зелень петрушки – берём по вкусу,

-перец чёрный молотый – возьмите по вкусу,

-орех мускатный – также по вкусу,

-соль – по вкусу.

Для соуса нам понадобятся:

-бульон – сто пятьдесят граммов,

-молоко – пятьдесять граммов,

-мука пшеничная – одна столовая ложка,

-сливочное масло свежее – одна столовая ложка.

**

Кукурузные хлопья берём и растираем, смешиваем их с яичком, добавляем туда говяжий фарш, по вкусу - соль и перец, потом молока добавляем, мускатного ореха и измельчённый чеснок.

Всё это месим до однородной консистенции.

Из этого фарша формируем тефтельки произвольной формы и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла.

Муку поджариваем со сливочным маслом, разводим всё это бульоном, добавим молоко, посолим и варим несколько минут, при непрерывном перемешивании.

Потом в этот соус выкладываем обжаренные тефтели и тушим пятнадцать-двадцать минут.

При подаче к столу блюдо очень обильно посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация