Чтобы приготовить тефтели из рыбной консервы вам понадобится:
- рыбная консерва в масле или с его добавлением - одна банка;
- рис - триста граммов;
- лук репчатый - две головки;
- яйцо - 2 штучки;
- мука кукурузная (если есть, можно заменить на обычную) - 2-3 столовые ложки;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Готовка:
Отварите рис до готовности.
Вскройте рыбную консерву, переложите в миску, разомните ее вилкой или перемолите блендером.
Лук спассеруйте до золотистого цвета.
В отваренный рис добавьте размятую рыбную консерву, обжаренный лук и соль.
В полученную массу вбейте два яйца, поперчите и перемешайте весь фарш.
Из котлетного фарша сформируйте рыбные тефтели и обваляйте их в кукурузной муке. Почему именно кукурузная - потому что она придаст тефтелькам оригинальный привкус и цвет подливе.
Обжарьте тефтели на растительном масле.
Затем сложите в сковороду, залейте соусом и потушите пять минут.
Для соуса: обжарить лук, добавить майонез и плавленный сырок.
Приятного аппетита!