Делая ребёнку котлеты, тефтели или пельмени, в фарш обязательно кладу измельчённые овощи. А уже нам с мужем могу приготовить тефтельки только из овощей. могу посоветовать такой овощной фарш: лук, морковь, капуста, картофель, грибы, сливочное масло, специи, мука и яйца. Овощи и грибы просто измельчаю и тушу с маслом, тем временем яйца сбиваю с мукой. Затем объединяю всё, скатываю из получившегося текста шарики, которые пеку до готовности в духовке. Если подходящий сезон, то кладу ещё зелень. Ещё обычную капусту заменяют брокколи или цветной капустой. Можно подобрать по вашему вкусу смесь из разных овощей, нет единственного правильного рецепта для овощных тефтелей, вариантов много.