Болгарский перец при приготовлении пахнет очень аппетитно, что особенно привлекает в летнюю пору, когда идёт сезон заготовок и сбора урожая.
Я из болгарского перца люблю делать что-то вроде овощного рагу на сковороде.
Для этого сначала на сковороду наливаю две столовых ложки растительного масла, разогреваю его и кладу туда крупно нарезанный репчатый лук. Пока лук обжаривается на среднем огне, мою и чищу морковку, нарезаю ее соломкой и добавляю к луку.
Затем надо помыть и бланшировать помидоры, затем режем их кубиками и отправляем на сковороду.
Всю эту смесь жарим, периодически помешивая.
Затем добавляем на сковороду нарезанный кубиками болгарский перец и любую зелень, которую вы любите. Добавляем соль по вкусу и любимые приправы. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне примерно двадцать минут.
В это время по кухне пойдет умопомрачительный аромат овощного рагу, в котором будет преобладать аромат болгарского перца.
Далее проверяем готовность овощей, если все достаточно протушилось, то выключаем и ждём немного, пока остынет.
Такое овощное рагу с болгарским перцем можно подать к котлетам, будет очень вкусно.