0

Как приготовить аджику в домашних условиях?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Из чего только не готовят аджику: томаты и кабачки, перцы сладкие и острые и сливы, яблоки и алыча и крыжовник. И все рецепты интересные, каждый по-своему хорош.

Аджика крыжовниковая Для того, что бы приготовить такую приправу, нужны НЕЗРЕЛЫЕ ягоды крыжовника - 1кг, чеснок - восемь средних головок, зелень укропа, примерно пучок, 100 грамм постного масла подсолнечника, 2 стручка жгучего перца и соль по вкусу.

Ягоды крыжовника и дольки чеснока очищенные растираем, пропустив на мясорубку или блендером крошим до кашеобразного состояния. Важно "превратить" ягоды и чеснок в однотипную массу. В эту массу кладём порезанный укроп, доливаем масло и соль. Массу помещаем скороварку и варим 40 минут, затем перекладываем в стеклотару по 200 грамм и храним под полиэтиленовой крышкой в подвале.Получается очень приятная, возбуждающая аппетит аджика, которая подходит очень хорошо к мясу.

Знаете ответ?
регистрация