Тефтели это вкусное блюдо из фарша. Причём, фарш может быть любым, как мясным, так и овощным, и грибным, и рыбным, и даже из крупы. То есть, тефтели каждый повар готовит на свой лад.
Но неизменным остаётся одно, что сначала тефтельки поджаривают, а потом доводят до готовности иным способом. Это может быть как запекание, так и тушение.
Поэтому, если решили тефтели протушить до готовности, то сделать это можно как на сковороде, где предварительно оюжаривались тефтели, так и в любой толстостенной кастрюле или сотейнике, или даже в казане, утятнице или в мультиварке.
Чтобы тефтельки хорошо протушились надо потратить по времени примерно тридцать-сорок минут. Огонь или мощность при этом должны быть минимальными.
Тогда, если предварительно тефтельки были обжарены, то внутри них сохранится мясной сок и тефтели будут сочными.
Чтобы тефтельки не развалились, тоже отлично помогает предварительная обжарка.
Таким образом, на полное приготовление тефтелей уйдёт примерно один час,с обжаркой и тушением.