0

Сколько нужно тушить тефтели?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Сколько времени нужно тушить тефтели и на каком огне, чтобы они были сочными, но не развалились?

1

Тефтели это вкусное блюдо из фарша. Причём, фарш может быть любым, как мясным, так и овощным, и грибным, и рыбным, и даже из крупы. То есть, тефтели каждый повар готовит на свой лад.

Но неизменным остаётся одно, что сначала тефтельки поджаривают, а потом доводят до готовности иным способом. Это может быть как запекание, так и тушение.

Поэтому, если решили тефтели протушить до готовности, то сделать это можно как на сковороде, где предварительно оюжаривались тефтели, так и в любой толстостенной кастрюле или сотейнике, или даже в казане, утятнице или в мультиварке.

Чтобы тефтельки хорошо протушились надо потратить по времени примерно тридцать-сорок минут. Огонь или мощность при этом должны быть минимальными.

Тогда, если предварительно тефтельки были обжарены, то внутри них сохранится мясной сок и тефтели будут сочными.

Чтобы тефтельки не развалились, тоже отлично помогает предварительная обжарка.

Таким образом, на полное приготовление тефтелей уйдёт примерно один час,с обжаркой и тушением.

Знаете ответ?
регистрация