0

Какой есть рецепт молочного соуса для тефтелей?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить молочный соус для тефтелей? Какое молоко лучше взять? Какие специи лучше добавить? Как его правильно варить?

1

Нежный и не очень густой молочный соус с базиликом является безошибочным вариантом заправки для спагетти, запеченного куриного филе, тефтелей.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика (2 г);
  • просеянная пшеничная мука (45 г);
  • молотый орех мускатный (2 г);
  • свежий базилик зеленый (30 г);
  • цельное молоко (340 мл);
  • соль (по вкусу);
  • сырой желток яичный охлажденный (1 шт.);
  • свежемолотый черный перец (4 г);
  • охлажденный сырок плавленый (60 г).

Процесс приготовления:

Переложить в глубокую сковороду масло и растопить на небольшом огне, насыпать муку и при непрерывном помешивании обжаривать ее до светло-золотистого цвета.

В это же время нужно слегка подогреть молоко и перелить его тоненькой струйкой в сковороду, интенсивно перемешать с мукой таким образом, чтобы не осталось мучных комочков.

Добавить специи, затем по вкусу насыпать соль, перемешать смесь и продолжить процесс варки на слабом огне 5 минут, в то же время нужно слегка взбить в отдельной посуде желток.

Отправить желток в сковороду, еще раз перемешать молочный соус и варить его 10 минут, затем очень мелко натереть сыр и добавить к остальным компонентам.

Промыть листья базилика и измельчить, переложить в сковороду и готовить молочный соус с сыром и базиликом 5 минут, затем подавать его в самой подходящей посуде к столу.

Знаете ответ?
регистрация