Для оригинальной куриной грудки в томатном соусе нужны следующие продукты:
- 1 куриная грудка,
- 1 чайная ложка специй для курицы,
- 100 грамм томатного пюре или пасты,
- 1 столовая ложка топленого или растительного масла,
- зелень петрушки - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
Сначала куриную грудку разделяем на две части. Моем ее, солим и натираем специями (любыми на ваш выбор).
Выкладываем грудку на противень и запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Томатное пюре или пасту кладем в кастрюльку, добавляем масло, немного специй и соль. Варим все вместе 5-7 минут.
Теперь запеченную и остывшую куриную грудку разрезаем на кусочки и выкладываем в тарелку с томатным соусом. Украшаем мелко нарезанной зеленью.