Это мой любимый салат, готовлю его по поводу и без, поскольку компоненты простые, стоят недорого, а получается невероятно вкусно.
Итак, нам понадобится:
- 300 грамм куриного мяса. Встречала вариант с копченой курочкой, но я всегда беру грудку и отвариваю ее в подсоленной воде. Во-первых, меньше калорий, во-вторых, копченый привкус не перебивает вкус самого салата. Но это уже дело вкуса, как говорится;
- маслины без косточек. Кому-то хватает половинки банки, у кого-то уходит вся- все зависит от варианта украшения;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- шесть яиц;
- майонез;
- помидор черри;
- пачка чипсов круглых;
- 150-200 грамм твердого сыра, например, Российского.
Готовим:
- на сковороде на растительном масле пассеруем измельченные грибы и лук. Достаточно четверти часа, затем нужно слить масло, чтобы не было лишнего жира. Когда остынут, добавить ложку майонеза и хорошо перемешать;
- отварную курочку мелко порубить, смешать с ложкой майонеза;
- взять круглую тарелку, в форме круга выложить курочку, затем лук с грибами;
- следующий слой - тертые яйца;
- дальше - тертый сыр;
- маслины символизируют семечки, вы можете разложить их часто или редко - все зависит от вашей фантазии;
- последний штрих - чипсы. Вставлять их нужно после того, как пару часов ваш шедевр проведет в холодильнике;
- при желании из помидора черри можно сделать божью коровку. Подробнее можно увидеть на картинке ниже.
- Я беру чипсы Принглс по той причине, что они в упаковке всегда целые и не нужно переживать, что вам не хватит чипсиков на украшение салатика.