0

Как правильно приготовить салат "Подсолнух­" с чипсами (рецепт)?

mariaaa [206] 3 года назад

Какие продукты необходимы для этого салата? С каким вкусом должны быть чипсы?

1

Это мой любимый салат, готовлю его по поводу и без, поскольку компоненты простые, стоят недорого, а получается невероятно вкусно.

Итак, нам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса. Встречала вариант с копченой курочкой, но я всегда беру грудку и отвариваю ее в подсоленной воде. Во-первых, меньше калорий, во-вторых, копченый привкус не перебивает вкус самого салата. Но это уже дело вкуса, как говорится;
  • маслины без косточек. Кому-то хватает половинки банки, у кого-то уходит вся- все зависит от варианта украшения;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • шесть яиц;
  • майонез;
  • помидор черри;
  • пачка чипсов круглых;
  • 150-200 грамм твердого сыра, например, Российского.

Готовим:

  • на сковороде на растительном масле пассеруем измельченные грибы и лук. Достаточно четверти часа, затем нужно слить масло, чтобы не было лишнего жира. Когда остынут, добавить ложку майонеза и хорошо перемешать;
  • отварную курочку мелко порубить, смешать с ложкой майонеза;
  • взять круглую тарелку, в форме круга выложить курочку, затем лук с грибами;
  • следующий слой - тертые яйца;
  • дальше - тертый сыр;
  • маслины символизируют семечки, вы можете разложить их часто или редко - все зависит от вашей фантазии;
  • последний штрих - чипсы. Вставлять их нужно после того, как пару часов ваш шедевр проведет в холодильнике;
  • при желании из помидора черри можно сделать божью коровку. Подробнее можно увидеть на картинке ниже.
  • Я беру чипсы Принглс по той причине, что они в упаковке всегда целые и не нужно переживать, что вам не хватит чипсиков на украшение салатика.

Знаете ответ?
регистрация