Скажу честно, готовила я такой торт один раз. Мне очень понравилось, но ребенку и мужу торт показался жирным. Уточню, что они вообще не любят торты с большим количеством крема. Если вы тоже не любите очень сладкое и жирное, возможно, нужно уменьшить количество компонентов крема или мазать его очень тонким слоем.
Готовим:
- 150 грамм муки, 4 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 1 чл. разрыхлителя смешиваем в миске.
- Два яйца взбиваем в миске до образования пены. Добавить 200 грамм сахара, не прерывая процесс взбивания. Через пять минут добавить 100 мл. молока и 50 мл. растительного масла и взбить еще раз до однородности.
- Смешать результаты пункта один и пункта два, добавить 100 мл. кипятка, перемешать венчиком, вылить в форму, запечь при t=180 гр. в течение 40 минут. Вынуть, остудить, разрезать на три коржика. Если готовите не для детей, то коржи нужно пропитать смесью из 50 мл. крепкого кофе и 2 ст.л. ликера.
- Для приготовления крема нужно взбить 400 мл. охлажденных жирных сливок вместе с растопленным черным шоколадом. Шоколада нужно триста грамм, топим его на водяной бане. Вливаем в сливки по ложке, не более, не прерывая процесс взбивания. Сливки берем жирностью 30-35%.
- Склеиваем коржи кремом, но сверху не смазываем. Накрываем тяжеловатым предметом, убираем на шесть часов в холодильник.
- Достаем торт.
- Готовим глазурь: 50 мл. молока + 50 грамм сливочного масла + 100 грамм шоколада. Поливаем торт, обмазывая со всех сторон.
- Осталось дождаться застывания глазури, украсить торт конфетками трюфелями.
- Приятного аппетита.
