0

Как засолить черемшу и чеснок?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты засолки черемши и чеснока? Что понадобится для их засолки?

1

Черемша (дикий чеснок) солится очень просто. Не потребуется ни экзотических ингредиентов, ни специальной посуды.

Для засолки берутся листья черемши, но можно брать и стебли растения. Черемша тщательно моется в холодной воде и раскладывается на полотенца для просушки.

Рассол делается в следующих соотношениях ингредиентов: 50 грамм соли на литр воды. Объём приготовляемого рассола делается исходя из всей планируемой вами заготовки.

Для аромата, подготавливаем (моем, если надо перебираем и отчищаем) хрен или свежую зелень, кориандр, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Заранее подготавливаем чистые банки, крышки.

В стерильные банки выкладываем слоями ингредиенты: листья черемши – слой зелени - пряности – укроп – лаврушка, добавляем на банку зубчика три чеснока. Заливаем готовым рассолом и прикрываем крышками (не плотно).

Отставляем на несколько дней заготовку черемши на брожение. В течение этого времени на поверхности солевого раствора будет образовываться пенка. По мере образования – пенку обязательно снимать. Брожение заканчивается через 7-10 дней. Когда полностью перестаёт происходить брожение, доливаем к черемше свежий рассол. Закатываем стерильными крышками и относим консервацию солёной черемши в прохладное место.

Есть и проще способ заготовить черемшу на зиму - сделать уксусно-солевой рассол. Берём: столовую ложку соли и две ложки сахара, стакан воды, двести граммов уксуса. Для аромата: бутоны гвоздики или корицу, лаврушку, чёрный перец. Вымачиваем один час листья черемши в холодной воде. Выкладываем всё в банки. Рассол кипятим и заливаем в заготовку. Банки закатываем. В перевёрнутом состоянии банки выдерживаем один, два дня. Убираем на хранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация