2

Перед тем, как жарить цукини, его нужно чистить?

Абрикоска [8] 4 года назад

Хочу приготовить цуккини в лаваше.По рецепту его нужно обжарить, но не написано нужно ли чистить.

2

Цуккини являются ближайшими родственниками кабачков, отличие их состоит в более нежной кожице темно-зеленого цвета. Лично я цуккини не чищу практически никогда, так как их кожица является настолько нежной, что не увеличивает срок приготовления блюда. Исключение составляют различного рода пюре и пасты, когда важную роль в приготовлении блюда имеет однородность консистенции и цвета.

Конечно, бывают исключения, если плод очень старый, то в нем кожица будет по-любому слишком твердой. Такие плоды, даже после очистки не пригодны для жарки. А вот если их очистить, удалить семена, то можно использовать для приготовления рагу, пюре, икры и т.д. Можно не очищая удалить сердцевину и запечь в духовке, наполнив их фаршем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Цукини это тоже самое, что и кабачок, просто название сорта такое, иноземное. Цукини часто бывают разноцветные, яркие и красочные, но готовят их совершенно также, как и кабачки.

Поэтому, ничего страшного, обращаемся с цукини также как и с обычным кабачком.

Если собрались его жарить, то смотрите прежде всего на размер, и возраст кабачка-цукини. Ведь чем больше цукини, тем он старше, а следовательно, его шкурка толще.

Если цукини крупный, то его шкурка толстая и грубая, а потому, её следует почистить.

Если же цукини у вас совсем маленький, нежный и молодой, то чистить его от шкурки нет необходимости.

Поэтому, смотрите прежде всего на размер и возраст вашего овоща, а не на его название.

И обжаривать цукини надо также, как и простой кабачок. Ничего сложного и трудного в этом нет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID