1

Как приготовить кролика в томате?

lili22 [50] 4 года назад

На какие куски порезать кролика что бы запечь с томатным соусом? Какие овощи добавить? Или лучше приготовить на плите?

1

Чтобы кролик не был сухим, лучше приготовьте его на плите в томатном соусе из свежих или консервированных томатов в собственном соку.

Потребуется:

• Тушка кролика,

• Луковица,

• 4 дольки чеснока,

• 4 зрелых томата или банка (300 г) томатов в собственном соку,

• Растительное масло,

• 1 стакан белого вина,

• Лавровый лис, соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле на масле слегка поджарить лук, чеснок со специями и лавровым листом.
  2. Добавить кусочки кролика.
  3. С помидоров снять кожицу, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  4. Вылить стакан вина, дать вскипеть, убавить огонь и под крышкой довести до готовности.

Кролика разделать на кусочки довольно просто – смотрите фото.

Советы:

Если кусочки кролика сначала обвалять в муке и обжарить, ваш томатно-винный соус приобретет вязкую консистенцию за счет муки.

Вместе с кроликом можно добавить черные оливки без косточек – они тоже дадут приятный привкус.

Чтоб томатный соус был более острым, можно добавить пири-пири (несколько капель). Но лучше это делать в конце приготовления, если, попробовав вкус готового блюда, поймете, что хочется остроты.

Знаете ответ?
регистрация