Чтобы кролик не был сухим, лучше приготовьте его на плите в томатном соусе из свежих или консервированных томатов в собственном соку.
Потребуется:
• Тушка кролика,
• Луковица,
• 4 дольки чеснока,
• 4 зрелых томата или банка (300 г) томатов в собственном соку,
• Растительное масло,
• 1 стакан белого вина,
• Лавровый лис, соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюле на масле слегка поджарить лук, чеснок со специями и лавровым листом.
- Добавить кусочки кролика.
- С помидоров снять кожицу, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
- Вылить стакан вина, дать вскипеть, убавить огонь и под крышкой довести до готовности.
Кролика разделать на кусочки довольно просто – смотрите фото.
Советы:
Если кусочки кролика сначала обвалять в муке и обжарить, ваш томатно-винный соус приобретет вязкую консистенцию за счет муки.
Вместе с кроликом можно добавить черные оливки без косточек – они тоже дадут приятный привкус.
Чтоб томатный соус был более острым, можно добавить пири-пири (несколько капель). Но лучше это делать в конце приготовления, если, попробовав вкус готового блюда, поймете, что хочется остроты.