0

Какой есть рецепт пирога с черемшой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить пирог с черемшой? Как замесить тесто? Нужно ли ему дать отдохнуть? Как сделать начинку из черемши? При какой температуре выпекать?

1

Для пирогов я часто покупаю готовое тесто, так и в этот раз.

Подготовьте:

-тесто слоеное - пятьсот граммов;

-сыр твердый - 150 гр;

-черемша - два пучка;

-лук зеленый,

-укроп свежий - по пучку;

-яйцо куриное сырое - четыре штучки;

-соль поваренная - по вкусу;

-масло растительное - по требованию.

Приготовление:

Черемшу, лук и укроп перебираем, промываем и слегка просушиваем.

Нарезаем ножом не очень мелко.

Кладем на сухую сковородку и тушим недолго, буквально 5-6 мин.

Сыр трем на крупную насадку и смешиваем с зеленью.

Вбиваем одно яйцо, размешиваем.

Раскатываем тесто таким размером, чтобы получились высокие бортики.

Промасливаем форму, и выкладываем тест.

Раскладываем начинку по всей поверхности.

Изюминка: делаем три ямки примерно на равном расстоянии одна от другой и вбиваем туда по яйцу.

Накрываем бортиками по типу "конверт".

Делаем проколы вилкой и отправляем в духовку.

Выпекаем при температурном режиме 160-180 градусов, по времени - до сорока минут, должна появиться румяная корочка.

Подаем горячим.

Знаете ответ?
регистрация