Для пирогов я часто покупаю готовое тесто, так и в этот раз.
Подготовьте:
-тесто слоеное - пятьсот граммов;
-сыр твердый - 150 гр;
-черемша - два пучка;
-лук зеленый,
-укроп свежий - по пучку;
-яйцо куриное сырое - четыре штучки;
-соль поваренная - по вкусу;
-масло растительное - по требованию.
Приготовление:
Черемшу, лук и укроп перебираем, промываем и слегка просушиваем.
Нарезаем ножом не очень мелко.
Кладем на сухую сковородку и тушим недолго, буквально 5-6 мин.
Сыр трем на крупную насадку и смешиваем с зеленью.
Вбиваем одно яйцо, размешиваем.
Раскатываем тесто таким размером, чтобы получились высокие бортики.
Промасливаем форму, и выкладываем тест.
Раскладываем начинку по всей поверхности.
Изюминка: делаем три ямки примерно на равном расстоянии одна от другой и вбиваем туда по яйцу.
Накрываем бортиками по типу "конверт".
Делаем проколы вилкой и отправляем в духовку.
Выпекаем при температурном режиме 160-180 градусов, по времени - до сорока минут, должна появиться румяная корочка.
Подаем горячим.