0

Как приготовить чахохбили с красным вином (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как красное вино подойдёт для приготовления чахохбили: сухое, сладкое, полусладкое или другое? Когда нужно добавлять вино в чахохбили?

1

Для чахохбили подготовьте:

-курица;

-помидоры - 500-700 г;

-лук репчатый - с полкилограмма;

-хмели-сунели - столовая ложка;

-перец красный- чайная ложечка;

-красное вино- полбокала любого;

-кинза - пара-тройка пучков;

-масло сливочное - 85 г.

Приготовление:

Курицу нарезаем на крупные куски. Нагревам сильно сотейник/казан/чашу для мультиварки и выкладываем курятину в сухую раскаленную посуду Масло не добавляем, жира из курицы вполне достаточно.

Обжариваем до золотисто-аппетитной корочки, извлекаем.

Добавляем сливочное масло, соскребли прожарки от курицы. Кладем нарезанный полуколечками лук, обжариваем под крышкой в продолжении 15 мин.

Мелко режем помидоры, перекладываем к луку. Подсаливаем, добавляем хмели-сунели и красный перец (это остренький вариант) , наливаем половину бокала вина, оставляем на тушении на 10 мин, закладываем курицу и тушим ещё двадцать мин.

Нарезаем кинзу, чеснок , добавляем и продолжаем тушить ещё десять мин.

Знаете ответ?
регистрация