0

Что и для чего больше подходит для смазывания посуды при приготовлении блюд в духовке?

Lora [13K] 4 года назад

Существуют разные виды жиров: сливочное, оливковое, подсолнечное и ореховое масла, маргарин, смалец. Что выбрать для мяса, а что больше подходит для творожной выпечки или рыбы?

1

Цель смазки противня, или другой посуды, используемой для выпекания, запекания, готовки блюд, не допустить пригорания. Обычно в рецептах указывается, чем смазывать посуду, но не всегда. Поэтому руководствуюсь опытом.

Если выпекаю что-то (пирог, кулебяку, булочки, печенье), то использую растительный жир без вкуса. Для этого должна быть кулинарная кисточка. Можно посыпать посуду для выпечки, её дно тонким слоем муки или манки. Тоже препятствует пригоранию. Если что-то мясное запекается, то и смальцем можно пользоваться.

Но очень нравится устилать противень фольгой, можно промасленной жиром или маслом бумагу класть на дно противня. Но больше всего мне нравится специальный лист , называется тефлоновый. Никогда ничего не прогорало. Ещё всегда в духовку вниз под решётку ставлю кастрюльку с водой. Вода испаряется медленно, поддерживается влажность и пироги(или другая выпечка) запевается равномерно, не образуется толстой корки и выпечка никогда не бывает сырой внутри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация