0

Как пользоваться вощеной бумагой при выпечке?

Lora [13K] 4 года назад

Какой стороной класть на противень? Что сделать, чтобы бумага не скользила по противню? Нужно ли дополнительно смазывать бумагу?

1

Выпечка это изготовление различных кулинарных изделий из муки, теста. Выпечка очень вкусна и полезна, но приготовить её надо научиться.

И вощеная бумага вам поможет. Её ещё часто называют пергаментом, пергаментной бумагой.

Она бывает разнообразной, в том числе и бывает уже заранее пропитана жиром (очень удобно).

Но если у вас самая простая вощеная бумага, то на противень её можно выкладывать любой стороной, это делу не помеха. Чтобы она не скользила, наносим на неё немного масла (если нет пропитки дополнительной). Можно также сверху всё припорошить мукой, немного, в небольшом количестве.

Вощеная бумага облегчает процесс выпекания, так как, благодаря ей пища не пристает к противеню и легко от него отлипается. А также, бумага облегчает,в последующем, мытье противеня, что очень облегчает жизнь.

Знаете ответ?
регистрация