0

Ореховое печенье с глазурью как приготовить? Рецепт?

Милолика Таира [164] 4 года назад
1

Тем, кто любит необычную и рассыпчатую выпечку, настоятельно рекомендуется приготовить аппетитное ореховое печенье с кокосовой стружкой и вяленой вишней.

Вместо вишни по желанию можно использовать какие-нибудь другие сухофрукты, например, темный изюм, финики или чернослив, дополнительно в рассыпчатое печенье рекомендуется добавить любимые пряности.

Ингредиенты:

  • вяленая вишня (230 г);
  • фундук очищенный (160 г);
  • сырые яйца куриные (три штуки);
  • измельченный кардамон (7 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
  • молотая гвоздика (5 г);
  • тростниковый сахар (270 г);
  • орехи грецкие очищенные (270 г);
  • измельченная корица (7 г);
  • несладкая стружка кокосовая (50 г);
  • просеянная пшеничная мука (580 г);
  • молотый имбирный корень (10 г).

Процесс приготовления:

В ступку пересыпать сахарный песок и добавить все пряности, затем интенсивно растереть ингредиенты, пересыпать пряную смесь в большую миску и отправить в эту же посуду просеянную муку, тщательно перемешать.

Перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки все орехи, отправить их в посуду с остальными компонентами, интенсивно перемешать, добавить взбитые яйца, насыпать кокосовую стружку, вымешивать смесь несколько минут.

Промыть вяленую вишню без косточек и отправить в посуду с ореховым тестом, в отдельной посуде взбить сливочное масло и добавить к остальным компонентам.

Несколько минут перемешивать ингредиенты, затем подготовить небольшой противень и застелить его промасленной бумагой для выпечки, далее не очень тонко раскатать ореховое тесто и нарезать его квадратами.

Переложить ореховое печенье на противень, затем отправить в духовку, запекать двадцать минут при 210 градусах, остудить. При желании покрыть любой глазурью. Выложить горкой на блюдо, подавать с компотом или ароматным чаем.

Знаете ответ?
регистрация