0

Фасолевый суп как приготовить? Рецепт?

Милолика Таира [164] 4 года назад
0

Для приготовления фасолевого супа возьмём такие ингредиенты:

-фасоль - один стакан,

-картофель - две штуки,

-морковь - одна штука,

-репчатый лук - одна луковица,

-рафинад - один кусок,

-сметана - для подачи,

-соль - по вкусу,

-зелень - любая и по вкусу.

Фасоль для супа можно брать как светлую, так и тёмную. Хотя многие не выбирают тёмную фасоль из-за того, что она придаёт бульону при варке коричневый цвет. Хотя на вкус она тоже неплохая, и по свойствам ничем не отличается от белой фасоли, вот только цвет бульона многих смущает.

Для изготовления фасолевого супа фасоль нужно заранее промыть и замочить в свежей, но прохладной воде. Обычно считается, что лучше замачивать её всю ночь, но практика показывает, что довольно и одного часа замачивания. Фасоль немного разбухает, берёт влагу, и этого достаточно для варки. Но варить фасоль нужно не в той же воде, где замачивали, ту нужно слить. А заливаем всё другой, свеженькой водой, и вот в ней варим бобы.

Варим фасоль практически до готовности, при этом не нужно много воды, нальём её в самом конце варки. Солим тоже ближе к концу варки.

Когда фасоль у нас почти готова, то запускаем в кастрюлю остальные овощи. Мы их сначала моем, разумеется, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Запускаем всё в кастрюлю и варим.

Как только овощи всё вместе немного покипят, то добавим к ним одну штуку кускового сахара и грамм пятьдесят сливочного масла.

Даём супу вскипеть и выключаем его. Подаём суп с измельченной зеленью, и со свежей сметаной. Ещё можно подать свежие ржаные лепёшки или просто свежий хлеб.

Такой овощной фасолевый суп рекомендую всем любителям правильного питания, так как несмотря на присутствие масла и сметаны, суп не очень калориен, зато очень вкусен.

Знаете ответ?
регистрация