1

Можно ли использовать йодированную соль для закатки?

Понечка [10.3K] 4 года назад
2

Йодированную соль зля закатки/ заготовки солений и маринадов использовать не порекомендую. Весь ваш труд будет напрасен и закатка/заготовка с использованием йодированной соли либо забродит и "взорвется", либо овощи будут мягкими и иметь не совсем приятный привкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Понечка [10.3K]
На личном опыте скажу, что при мариновании огурцов - они получились великолепными, не смотря на йодированную соль, но зато квашеные огурцы стали мягкими и побелели.  4 года назад
КЕленаК [181]
Вот видите, у нас с Вами разный опыт. А у меня наоборот - получились мягкими, белесыми и с неприятным запахом.  4 года назад
Понечка [10.3K]
Отсюда можно сделать вывод, что лучше не экспериментировать с йодированной солью. Результат будет:"как повезет!"  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация