0

Как испечь торт Подарочный?

Понечка [10.3K] 4 года назад
1

Это рецептура торта "Подарочный" классическая, по ГОСТ-у. И готовить его несложно в домашних условиях, как к празднику, так и просто к воскресному дню, если хозяйка хочет порадовать семью.

Начинаем с яиц. У 4-х яиц отделяем белок и взбиваем с солью. Яйца предварительно охладить.Затем по 20 грамм в три приёма добавляем 60 грамм сахара к взбитым белкам и после каждого добавления взбиваем.

В 4-е желтка добавляем столько же сахара сразу и взбиваем (отдельно от белков). Желток должен стать тоже бело-желтоватой пышной массой.Вот теперь настало время соединить белки и желтки в одну массу.

Муку просеиваем и добавляем к взбитой яичной массе.

Форму для выпечки (круглую или квадратную) закрываем пекарской бумагой и перекладываем смесь полученную.

Печётся основа торта при мерно 35 минут, затем её нужно достать, дать отстоятся минут 20 и достать из формы.

Этому бисквиту нужно время для выстаивания, свежеиспечённый, он плохо пропитывается, а вот когда постоит часов 6, можно с ним работать дальше, поэтому лучше испечь его на ночь.

Отдельно готовим врем.Для этого берём посуду, в которой можно нагревать и вливаем туда яйцо и молоко.Сыпем сахар, нужно 120 грамм и взбиваем смесь.Включаем огонь и доводим полученную смесь до кипения.Она варится до загустения и огонь выключается.

Дальше берём сливочное масло, кладём в миску и начинаем добавлять по ложке сваренного крема, добавили ложку и перемешиваем, затем ещё ложка за ложкой и так смешаем весь крем с маслом.И смешав эти ингредиенты, добавляем коньяк (или ром, что решите).

Остывшую бисквитную основу торта острым тонким ножом режем наполовину по толщине, чтобы получить два ровных коржа.Теперь их нужно пропитать.Можно сахарным сиропом, можно сгущённым молоком.

Корж кладём на блюдо и накладываем толстым слоем крем.Кладём сверху второй корж и полностью смазываем кремом торт со всех сторон.

Останется только щедро обсыпать торт дроблёными орехами. Наверх можно ещё стереть на тёрку маленькую шоколадку.

Знаете ответ?
регистрация