0

Как заготовить на зиму компот из яблок?

Понечка [10.3K] 4 года назад
2

Мне как-то сказали, что из летних яблок компоты на зиму ставить не стоит. Но как-то был год, что кроме яблок летнего сорта "Белый налив", никаких других не было и я решила попробовать к зиме поставить компот из этого сорта. С тех пор ежегодно ставлю компот из белого налива и никогда не остаётся компота к весне, дети носят из подвала банку за банкой, пока эти яблоки не закончатся, и только потом переходят на компоты из других фруктов.

Вначале необходимо приготовить банки, стерилизовать их любым способом, который более приемлем хозяйке.

На компот блоки снимаю только с яблони, падалица для этой цели не подходит. Затем яблоки мою, удаляю специальным ножом сердцевину у каждого яблока.

Выглядит этот нож вот так, очень рекомендую приобрести.

Яблоки накладываю в банки до плечиков. Одну банку заливаю водой и это позволяет мне высчитать необходимое количество воды для варки сиропа. Воду ставлю на газ и довожу до кипения. Заливаю кипяток в банки и накрываю крышки. Так банки оставляю до остывания до температуры, когда вода не ошпарит руки. Снова сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения и ещё раз заливаю кипятком. Банки накрываю, в кастрюлю насыпаю сахар-песок из расчёта по одному стакану на банку. Затем сливаю воду, варю сироп, заливаю сиропом банки и закатываю их. Затем переворачиваю банки на крышки и после полного остывания ставлю на хранение в тёмном, прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация