0

Как приготовить праздничную закуску "Тещин язык"?

Понечка [10.3K] 4 года назад
1

На самом деле интерпретаций закусок под названием "Тещин язык" очень много.

Пожалуй, одно, что связывает их - это основной ингредиент, баклажан.

Рекомендуется сначала вымочить плод, чтобы убрать лишнюю горечь. Но я уже давненько не встречала горьких. В магазине продаются сорта без горечи, и баклажанчики молодые.

Нарезаем "синенькие" вдоль пластинками и обжариваем в растительном масле.

Снимаем и перекладываем на бумажное полотенце, этот момент очень желателен, так мы уберем лишний жир.

А вот далее действуем по вкусу. Можно смазать майонезом с чесноком и уложить дольку помидора.

А можно придумать самые невероятные начинки, с грибами, овощами, сыром и пр.

Сворачиваем кульком, красиво раскладываем на блюдо и подаем.

Знаете ответ?
регистрация