1

Пирог с мясом и картофелем как приготовить? Рецепт?

Милолика Таира [164] 4 года назад
2

Пирог с мясом и картошкой можно приготовить с дрожжевым тестом и со слоенным. Вкусно получается и так и так. Из слоенного будет в пироге тонкий слой теста, а из дрожжевого - потолще.

Тесто можно приготовить самим, а можно купить готовое замороженное заранее.

И так, готовое слоенное тесто пусть размораживается, а пока можно заняться начинкой.

Для начинки понадобится :

500-600 гр. не жирной свинины или куриного филе или мясного фарша,

500-800 гр. картошки,

1-2 луковицы,

100 гр. сливочного масла,

соль,

специи для мяса.

Мясо порезать тонкой соломкой или мелким кубиком, посолить и посыпать специями, перемешать и помять руками.

Картошку почистить и порезать так же как мясо - посолить.

Лук порезать мелкими кубиками.

Тесто разделить на две части - большую и маленькую - раскатать.

Форму смазать маслом и выложить большую часть теста, сделать сразу бортики. Выложить мясо и посыпать луком, затем разложить картошку. Масло порезать на кусочки и разложить по картошке.

Накрыть пирог маленьким тестом и скрепить края.

Пирог смазать взбитым яйцом или молоком или просто водой с маслом.

Выпекать в духовке 1 час.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пирог можно приготовить с куриным филе и картошкой. Можно филе заменить любым фаршем.

Берем маргарин и терем его прямо в муку.

Затем руками перетираем, чтобы получилась крошка.

Кладем соль, добавляем соду.

Вливаем кефир и начинаем замешивать тесто.

Кладем его на полчаса в холодильник.

Куриное филе режем помельче, картошку тоже.

Кладем лук, соль, перец.

Достаем тесто и делим (одну часть больше, другую меньше).

Обе части раскатываем.

На большую кладем начинку, сверху закрываем второй частью.

Выпекаем в духовке полчаса при 180 градусах.

https://www.youtube.com/watch?v=uTn7NzkTqCs

Знаете ответ?
регистрация