0

Салат из брюссельской капусты как приготовить? Рецепт?

Милолика Таира [164] 4 года назад
1

Из брюссельской капусты, вяленой клюквы и темного бальзамического соуса можно приготовить легкую салатную закуску, которую рекомендуется подавать с запеченной говядиной или индейкой.

Ингредиенты:

  • темный соус бальзамический (245 мл);
  • замороженная капуста брюссельская (1,4 кг);
  • измельченный перец черный (7 г);
  • коричневый сахарный песок (43 г);
  • клюква вяленая (245 г);
  • соль поваренная (по вкусу)4
  • оливковое масло (по вкусу).

Процесс приготовления:

Заранее разморозить брюссельскую капусту и разделить на отдельные соцветия, которые необходимо разделить на половинки, после этого подготовить глубокий противень.

Выложить на противень половинки соцветий брюссельской капусты, полить их оливковым маслом и посолить, затем присыпать молотым перцем и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать тридцать минут.

На умеренный огонь нужно поставить небольшую толстостенную кастрюлю насыпать в нее сахарный песок, влить бальзамический соус и тщательно перемешать, после этого при периодическом помешивании готовить смесь до загустения примерно двадцать минут.

Как только брюссельская капуста будет полностью готова, полить ее горячей бальзамической смесью и посыпать вяленой клюквой, затем подавать приготовленный теплый салат-закуску к столу.

Знаете ответ?
регистрация