1

Как сделать желе из замороженных ягод?

СтасЯ [14K] 4 года назад

Нужно ли предварительно разморозить ягоды? Нужно ли их проварить? Какие сочетания ягод дадут вкусное и красивое желе?

2

У нас большой огород, много кустов со смородиной, как красной, так и черной, ягод каждый год очень много. Варенье же мы из ягоды варим редко (слишком плохо его кушают домашние), в основном ягоды замораживаем. А вот зимой из замороженных ягод готовлю не только морсы, но и желе. Желе очень любят дети, оно лёгкое, воздушное, сладкое, так что ягоды к новому году почти не остаётся.

Я готовлю желе разными способами, они получаются разной консистенции и разные по оформлению. Вкусное желе получается из малины, из черной смородины, из сочетания красной смородины и белой (здесь мне нравится игра цвета), а так же классно получается желе из малины и ежевики (готовить такое желе лучше по второму способу).

Первый вариант:

  1. Замороженные ягоды кладем в кастрюлю (я заранее в данном рецепте их не размораживаю).
  2. Добавляем к ягодам сахар, количество зависит от выбранной ягоды и от того, насколько вы любите кислятину.
  3. В небольшом количестве воды разводим желатин.
  4. Ягоду нагреваем до тех пор пока она не даст сок, прямо в кастрюле разминаем ягоду, когда сахар растворится, снимаем с огня, до кипения ягоду не доводить!
  5. Далее ягоду протираем через мелкое сито или марлю, тем самым избавляемся от кожурок. Вводим в теплую растертую ягоду желатин и перемешиваем до растворения, разливаем в формы, отправляем в холодильник наш десерт, ждем пока застынет и наслаждаемся насыщенным вкусом.

Второй вариант:

  1. Замороженные ягоды промываем под теплой водой. Половину ягод кладем в кастрюлю, добавляем воды в соотношении 1/1. Вторую половину откладываем пока в сторону.
  2. Добавляем в кастрюлю сахар (количество зависит от вашего вкусового предпочтения). Нагреваем ягоду, затем разминаем ягоду, чтобы та дала сок, после чего пропускаем через сито или марлю (удаляем кожурки).

  3. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

  4. Как только желатин набухнет, добавляем его в наш "морс" и помешиваем до полного растворения.

  5. Половину ягод, которые мы оставили в самом начале на тарелке добавляем в нашу желатиновую смесь и разливаем будущее желе по формам. Ждем когда желе застынет и наслаждаемся вкусом.

Кстати, желе можно сделать как в порционных пиалах, так и в силиконовых формах. Если готовите желе в форме и хотите, чтобы оно было ровное и не сломалось,то перед тем как вытаскивать желе форму следует немного нагреть над паром.

Украсить желе можно свежей веточкой мяты, шоколадом или орешками.

Приятного, вам, аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация