0

Какой есть рецепт варенья из малины в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке? Как нужно подготовить малину? Какой режим и время нужно установить?

3

Готовить варенье с малины в мультиварки достаточно просто. Но для того чтобы оно было не такое жидкое, его рекомендуется готовить в несколько этапов. Например, в течение 3-4 дней варить по полчаса. Готовить варенье нужно в программе «Варенье». Если у Вас такой программы нет, ее можно заменить другими программами, наиболее уместно для этого подойдет – «Тушение», «Варка на пару».

  • 1 кг свежих ягод малины;
  • 1 кг сахара;
  • пол лимона.

Лимон в данном случае придаст готовому варенью некую пикантность и кислинку, готовый продукт затем не будет такой приторный. Промывать ягоды не нужно, поэтому нужно очень тщательно их отбирать перед приготовлением. Не должно быть никаких поврежденных, сухих ягод, или же с насекомыми, которые с успехом могут прятаться внутри, нужно быть очень внимательными.

В чашу мультиварки бросаем ягоды малины, засыпаем их сахаром. Потом нужно пока оставить их в покое – малина должна пустить сок, поэтому уместней будет пересыпать ее сахаром еще с вечера. Утром можно будет уже приступать к приготовлению варенья.

Когда сок покроет все ягоды, специальной ложкой (пластмассовой или деревянной) перемешиваем будущее варенье. Затем накрываем его крышкой, включаем программу «Варенье» на полчаса. Далее продолжаем готовить варенье только на следующий день. Чтобы оно хорошо сохранилось, и не испортилось за этот день, чашу желательно ставить в холодильник. Но ставить тогда, когда варенье вместе с чашей уже остынет, ведь горячими ставить их в холодильник ни в коем случае нельзя – можно повредить сам холодильник и его охлаждающую систему.

На следующий день натираем через мелкую терку лимонную цедру, также выдавливаем из него сок. Потом тертую цедру с соком отправляем в варенье. Снова включаем программу «Варенье» на полчаса, после этого опять откладываем остывать. Время от времени варенье в мультиварке стоит перемешивать. На третий день снова провариваем варенье в программе «Варенье» и, не дав ему остыть, разливаем по чистым, стерилизованным баночкам и закатываем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация