0

Как поджарить шкварки из сала?

Татьяна [211] 4 года назад

Супруг приехал из командировки и сказал, чтобы я научилась готовить шкварки. Как правильно поджарить шкварки из сала?

1

Для шкварок надо взять сало, лучше, если оно будет с прослойками мяса. Такое сало бывает, как правило, на брюшине. Режем средним кубиком. Сковородку используем сухую, смазывать ее ничем не надо. Когда вы положите кусочки сала на горячую сковороду, то они начнут плавиться и из них начнет вытапливаться жир. Эти кусочки надо периодически помешивать. Когда они станут сухими и жир прекратит из них выделяться, то вы и получите шкварки. Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении зажарок для супов, для жарки картошки, овощей и т. п. Если вы будете шкварки сразу употреблять в пищу, то посолите их, встряхните в какой-нибудь посудине и ешьте на здоровье.

Знаете ответ?
регистрация