1

Какой способ засолки сала самый быстрый по времени?

Sveta [532] 4 года назад
0

Я считаю, что быстро засолить сало, это только испортить его. Но могу вам предложить следующий вариант соления.

Итак, берём большой кусок свиного сала, очищаем его от сора и щепочек (часто встречаются, если мясо рубят на пеньке). Можно сало слегка промыть водой, но потом его обязательно обсушиваем.

Теперь режем сало на мелкие узкие кусочки, как ленточки. На столе готовим смесь из соли и перца, чеснока по вкусу. Этой смесью натираем каждый кусочек сала со всех сторон, очень тщательно. Складываем сало в посудину, например, в низкую кастрюлю, и закрываем полотенцем или марлей. Ставим кастрюлю сначала при комнатной температуре часа на два, а потом ставим в холодильник либо на балкон (если температура воздуха уже достаточно низкая). Оставляем там на два дня.

После этого сало готово, его можно кушать.

Это самый быстрый способ, который я знаю. Возможно, есть и ещё, но, оговорюсь, лучше качество, чем время.

Знаете ответ?
регистрация