0

Какой рецепт у теста на чебуреки с пузырьками?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Тесто для чебуреков постоянно получается резиновым. Как приготовить мягкое тесто с пузырьками, как в покупных чебуреках?

2

Моя подруга в своё время поделилась со мной чудным рецептом чебуреков, я их когда по этому рецепту делаю - они остыть не успевают, съедаются!

Для начала - про жарку. Жарить их надо не просто в большом количестве масла, а чтобы они натурально там плавали. Если масла мало - прожарятся, но будут очень сухими. И масло это хранить нельзя! Как пожарили все чебуреки - выливаем, не надо брать пример с некоторых кафе, где по несколько дней подряд - одно и то же масло!

Теперь про тесто (по рецепту подруги Иры!): берём литр кефира, или мацони разводим один к одному кипячёной холодной водой. В кефир (или в мацони) кладём 4 столовых ложки сметаны, хорошо размешиваем (не взбиваем, именно размешиваем). Соль можно не добавлять вообще, если кефир кисловатый, или совсем немного - на литр кефира буквально половинку чайной ложки. Добавляем понемногу муку, перемешиваем до последнего комочка, чтоб тесто стало как для жидких блинчиков. Теперь (!) сверху насыпаем четверть чайной ложки соды, быстро перемешиваем, и начинаем добавлять снова муку. Мешаем сначала ложкой, потом руками, как станет густым. Мука добавляется, пока тесто не станет плотным, как для пельменей. Мешать его надо долго, пока не будет абсолютно гладким и перестанет прилипать к рукам. Теперь можно раскатывать в толщину около полсантиметра (или потоньше) на кружочки, фарш, защипываем, кидаем в масло. Именно в такой последовательности если сделать тесто, чебуреки будут с большими дырками, как кружевные!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID