0

Какой есть рецепт со смальцем и шкварками?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что можно приготовить, используя смалец и шкварки? Как правильно топить смалец?

0

Печенье «Хрустики»

Смалец (150 г) смешать со сметаной (150 г). Оба продукта должны быть комнатной температуры. Добавить просеянную муку (3-4 стакана) и замесить крутое тесто. Тесто скатать в шар,

обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 6-8 частей. На широкую часть сегмента положить немного (0.5 ч. ложки) густого варенья или повидла и скатать рулетиком так, чтобы начинка не вылезала наружу. Выпекать рулетики в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовые «хрустики» после остывания обвалять в сахарной пудре.

Начинка для пирожков

Из шкварок можно приготовить интересную и необычную начинку для пирожков. Делается это так: шкварки (200-300 г) пропустить через мясорубку и разогреть на сковороде. На другой сковороде пожарить до светло-коричневого цвета муку (2 ст. ложки). Поджаренную муку добавить к шкваркам и хорошо все перемешать, если надо посолить и поперчить.

Пирожки со шкварками можно делать как печеные – из сдобного теста, так и жареные – из дрожжевого теста на воде.

Как правильно топить смалец?

Для смальца используют, как правило, некондиционное (слишком тонкое сало) или его обрезки, а также внутренний свиной жир. Сало или жир нужно порезать на кусочки примерно 1,5 см. Если у сала толстая шкурка с черными волосками, то ее лучше срезать. Нарезанное сало сложить в кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковородку, добавить немного водички (чтобы не пригорело) и тушить на среднем огне. Время тушения зависит от количества сала. Когда вы увидите, что жир (смалец) начал покрывать сало, его нужно слить в отдельную посудину. Если вы хотите, чтобы шкварки получились сочными, то на этом стоит остановиться. Если вы любите шкварки позажаристей, то можно вытопить смальца еще немного.

Готовый смалец нужно посолить (на 1 л смальца 0.3 ст.ложки соли), прокипятить и разлить в чистые сухие банки. Шкварки тоже нужно подсолить и разложить по банкам. Если вы планируете хранить смалец и шкварки длительное время, то банки нужно закатать, если нет, то достаточно накрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID