0

Самое популярное блюдо, рецепт, из морских гребешков?

irmimika [17.2K] 3 года назад
1

Салат- что может быть популярней!

Из ярких и самых сочных овощей, специй и морских гребешков рекомендуется приготовить вкусный и аппетитный салат, который можно подавать в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок апельсиновый (34 мл);

  • мелкие морские гребешки (240 г);

  • стручковый зеленый горошек (160 г);

  • винный уксус белый (28 мл);

  • красный перец болгарский (одна штука);

  • зеленый лук измельченный (32 г);

  • консервированная мини кукуруза (170 г);

  • рафинированное масло растительное (28 мл);

  • пекинская капуста (360 г);

  • масло кунжутное (36 мл);

  • соевый соус густой (27 мл);

  • свежий шпинат (320 г).

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть размороженные морские гребешки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы они подсохли, после этого подготовить небольшую емкость и влить в нее кунжутное масло, затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Теперь в ту же самую посуду нужно влить винный уксус, добавить густой соевый соус и хорошенько все взбить погружным блендером, накрыть емкость с приготовленной салатной заправкой какой-нибудь крышкой и убрать в сторону на несколько минут.

Далее нужно на сильный огонь поставить большую сковороду и разогреть в ней какое-нибудь растительное масло, добавить морские гребешки, затем со всех сторон обжаривать эти морепродукты примерно две минуты.

Как только морские гребешки подрумянятся со всех сторон, переложить их в какую-нибудь глубокую тарелку и накрыть крышкой, затем добавить в ту же самую сковороду еще немного масла, добавить горошек, а также измельченный зеленый лук.

После этого нарезать маленькими кубиками болгарский перец и отправить его в ту же самую посуду, продолжить процесс жарки ингредиентов при периодическом помешивании примерно три минуты. Вернуть обратно на сковороду обжаренные морепродукты, насыпать консервированную кукурузу. Далее необходимо влить в сковороду апельсиновую заправку и прогревать ингредиенты еще две минуты на умеренном огне.

В это же время необходимо промыть шпинат и листья пекинской капусты, затем обсушить и потоньше нашинковать, отправить в салатник, добавить обжаренные компоненты вместе с апельсиновой заправкой. Аккуратно перемешать ингредиенты, затем приготовленный овощной салат с морскими гребешками можно подавать к столу в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID