Для любителей хорошо и плотно поесть эти блюда в самый раз, так они очень сытные и калорийные. В основе их приготовления мясо баранины и говядины.
Рулетики мясные
Необходимо:
-сыр халуми (белый полутвердый сыр, который не плавится при высокой температуре) -200 г, натереть на терку,
-фарш бараний- ( можно смешанный говядина плюс баранина) - килограмм;
-луковица репчатая - пара головок;
-сало;
-масло оливы или сливочное - три столовые ложки;
-черствый хлеб (2-3 куска, смочить в воде и хорошо отжать),
-петрушка измельченная - 3 ст.л.;
-соль,
-перец черный молотый,
-молоко коровье - 8 ст. лож.,
-уксус.
Приготовление рулетиков:
Вымоем хорошо внутреннее сало в воде с добавлением уксуса.
В сковороде с разогретым маслом поджариваем лук. Перед тем как снять сковороду с огня, добавляем петрушку.
В миске готовим смесь из фарша, поджаренного лука с петрушкой, отжатого хлеба и молока. Добавляем по вкусу соль и перец.
Перемешиваем хорошо, пока все ингредиенты полностью не перемешаются между собой.
Берем внутреннее сало и режем его на прямоугольники. Кладем ложкой немного приготовленной смеси на каждый прямоугольник и заворачиваем его рулетиком.
Нанизываем каждый рулетик по типу шашлыков на металлические или деревянные шампуры и запекаем их на гриле, переворачивая со всех сторон, минут 20. Следим за тем, чтобы не подгорели.
Подаем на стол горячими. Украшаем по своему вкусу.
Фрикассе
Ингредиенты для приготовления:
1,5 кг мяса баранины, нарезанное на кусочки;
1,5 кг зелёного лука, порезанного не слишком мелко;
1 пучок укропа;
соль, перец, оливковое масло.
Для соуса:
2 яйца,
сок из 2-х или 3-х лимонов.
Приготовление фрикасе:
В кастрюлю с растительным маслом выкладываем кусочки баранины и слегка поджариваем их до образования золотистого цвета.
Заливаем водой на столько, чтобы прикрыть мясо, добавляем соль и перец и оставляем кипеть под крышкой 40 минут.
В это время в отдельной кастрюле слегка поджариваем на масле лук.
Затем в кастрюлю с мясом выкладываем лук, укроп, если нужно. Досаливаем и оставляем кипеть с открытой крышкой до тех пор, пока не выкипит большая часть жидкости.
Убираем кастрюлю с огня. Взбиваем в чашке в крутую пену белки, добавляем желтки. Сок лимона и немного жидкости из кастрюли.
Соус добавляем к баранине, перемешиваем.
Приятного аппетита!