0

Самый вкусный способ приготовления баранины?

Милолика Таира [164] 5 лет назад
1

Для любителей хорошо и плотно поесть эти блюда в самый раз, так они очень сытные и калорийные. В основе их приготовления мясо баранины и говядины.

Рулетики мясные

Необходимо:

-сыр халуми (белый полутвердый сыр, который не плавится при высокой температуре) -200 г, натереть на терку,

-фарш бараний- ( можно смешанный говядина плюс баранина) - килограмм;

-луковица репчатая - пара головок;

-сало;

-масло оливы или сливочное - три столовые ложки;

-черствый хлеб (2-3 куска, смочить в воде и хорошо отжать),

-петрушка измельченная - 3 ст.л.;

-соль,

-перец черный молотый,

-молоко коровье - 8 ст. лож.,

-уксус.

Приготовление рулетиков:

Вымоем хорошо внутреннее сало в воде с добавлением уксуса.

В сковороде с разогретым маслом поджариваем лук. Перед тем как снять сковороду с огня, добавляем петрушку.

В миске готовим смесь из фарша, поджаренного лука с петрушкой, отжатого хлеба и молока. Добавляем по вкусу соль и перец.

Перемешиваем хорошо, пока все ингредиенты полностью не перемешаются между собой.

Берем внутреннее сало и режем его на прямоугольники. Кладем ложкой немного приготовленной смеси на каждый прямоугольник и заворачиваем его рулетиком.

Нанизываем каждый рулетик по типу шашлыков на металлические или деревянные шампуры и запекаем их на гриле, переворачивая со всех сторон, минут 20. Следим за тем, чтобы не подгорели.

Подаем на стол горячими. Украшаем по своему вкусу.

Фрикассе

Ингредиенты для приготовления:

1,5 кг мяса баранины, нарезанное на кусочки;

1,5 кг зелёного лука, порезанного не слишком мелко;

1 пучок укропа;

соль, перец, оливковое масло.

Для соуса:

2 яйца,

сок из 2-х или 3-х лимонов.

Приготовление фрикасе:

В кастрюлю с растительным маслом выкладываем кусочки баранины и слегка поджариваем их до образования золотистого цвета.

Заливаем водой на столько, чтобы прикрыть мясо, добавляем соль и перец и оставляем кипеть под крышкой 40 минут.

В это время в отдельной кастрюле слегка поджариваем на масле лук.

Затем в кастрюлю с мясом выкладываем лук, укроп, если нужно. Досаливаем и оставляем кипеть с открытой крышкой до тех пор, пока не выкипит большая часть жидкости.

Убираем кастрюлю с огня. Взбиваем в чашке в крутую пену белки, добавляем желтки. Сок лимона и немного жидкости из кастрюли.

Соус добавляем к баранине, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация