0

Самый вкусный способ приготовления свинины?

Милолика Таира [164] 3 года назад
1

Из нежирной свинины можно приготовить необыкновенно сочные стейки в пряной горчичной панировке, а подавать такое пикантное мясное блюдо желательно на ужин в горячем виде.

Ингредиенты:

  • крупномолотые сухари панировочные (64 г);
  • нежирная вырезка свиная (560 г);
  • любое растительное масло рафинированное (53 мл);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • зернистая горчица (74 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • измельченный тимьян свежий для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Свиную вырезку необходимо заранее вынуть из морозильной камеры и полностью разморозить при комнатной температуре, а на этот процесс может уйти примерно тридцать минут.

Теперь размороженное мясо необходимо разрезать поперек волокон на стейки, слегка отбить, затем переложить в большую миску и по вкусу посолить, тщательно перемешать.

Далее необходимо подготовить еще одну емкость и отправить в нее зернистую горчицу, затем добавить сырое яйцо и несколько минут взбивать компоненты вилкой до образования густой и однородной эмульсии.

Раскалить в глубокой и достаточно большой сковороде растительное масло без запаха, после этого все куски свинины нужно поочередно обмакнуть в горчично-яичную смесь и обвалять в панировке из крупномолотых сухарей. Переложить свиные стейки в пряной панировке на сковороду и обжаривать их несколько минут на сильном огне до румяного цвета, после этого перевернуть и продолжить процесс жарки еще семь минут.

Уменьшить огонь и готовить свиные стейки под крышкой еще восемь минут, затем переложить их в порционные тарелки и подавать с гарниром и любым соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID