Из нежирной свинины можно приготовить необыкновенно сочные стейки в пряной горчичной панировке, а подавать такое пикантное мясное блюдо желательно на ужин в горячем виде.
Ингредиенты:
- крупномолотые сухари панировочные (64 г);
- нежирная вырезка свиная (560 г);
- любое растительное масло рафинированное (53 мл);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- зернистая горчица (74 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- измельченный тимьян свежий для посыпки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Свиную вырезку необходимо заранее вынуть из морозильной камеры и полностью разморозить при комнатной температуре, а на этот процесс может уйти примерно тридцать минут.
Теперь размороженное мясо необходимо разрезать поперек волокон на стейки, слегка отбить, затем переложить в большую миску и по вкусу посолить, тщательно перемешать.
Далее необходимо подготовить еще одну емкость и отправить в нее зернистую горчицу, затем добавить сырое яйцо и несколько минут взбивать компоненты вилкой до образования густой и однородной эмульсии.
Раскалить в глубокой и достаточно большой сковороде растительное масло без запаха, после этого все куски свинины нужно поочередно обмакнуть в горчично-яичную смесь и обвалять в панировке из крупномолотых сухарей. Переложить свиные стейки в пряной панировке на сковороду и обжаривать их несколько минут на сильном огне до румяного цвета, после этого перевернуть и продолжить процесс жарки еще семь минут.
Уменьшить огонь и готовить свиные стейки под крышкой еще восемь минут, затем переложить их в порционные тарелки и подавать с гарниром и любым соусом.