0

Бефстроганов из говядины как приготовить?

Милолика Таира [164] 3 года назад
1

Подготовьте:

• 0,53 кг говядины.

• Две средних размеров луковицы.

• 40 гр просеянной муки.

• 0,1 кг сметаны.

• 25 гр томатной пасты.

• Дольку чеснока.

• 0,1 л горячей воды.

• Соль поваренную.

• 20 гр масла сливочного.

• Перец молотый розовый.

• 20 мл масла подсолнечного или оливы.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо нарезаем небольшими полосками.

  2. Луковицы очищаем и нарезаем их полукольцами.

  3. Мясо перекладываем в миску, присаливаем его и перчим. Присыпаем говядину мукой. Перемешиваем мясо.

  4. Сковородку с растительным маслом разогреваем. Мясо выкладываем на сковородку и обжариваем. Извлекаем из сковородки мясо при помощи шумовки.

  5. В эту же сковородку выкладываем лук и пассируем его три-четыре минуты. К луку добавляем мясо и лопаткой перемешиваем.

  6. Добавляем всю подготовленную томатную пасту и перемешиваем. Через минуту добавляем измельченный чеснок и сметану. Вновь перемешиваем.

  7. Через три минуты добавляем сливочное масло. Тушим немного и добавляем кипяток. Перемешиваем, снижаем температуру и накрываем крышкой. Тушим около 20 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID